Torresmo pururuca! – Dicas MasterChef e nossas também!

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Torresmo pururuca dicas masterchef e nossas também!

Carne suína é sabor garantido!

Torresmo pururuca: um petisco saborosíssimo! E, com as receitas que conseguimos, super fáceis de serem feitas. Na primeira versão, uma dica da produção do MasterChef Brasil, o torresmo frito em dois momentos para proporcionar a pururuca na pele. Essa técnica, de primeiro fritar uma vez, esperar esfriar , e voltar a fritar, também é usada para batatas. Na segunda versão, torresmo de panela de pressão. Tanto uma quanto outra são boas! Mas, como a maioria das coisas da vida, sempre podem ser melhoradas.

Torresmo Pururuca!

Torresmo pururuca: Mesmo com quantidades relevantes de potássio, vitamina A, D, B6, B12 e magnésio. Não quer dizer que é saudável ou indicado pra dietas, o.k.? ehehhehe Mas convenhamos, o sabor é tão intenso e prazeroso que após um torresminho com limão e pimenta…ficamos até mais animados para seguir um plano saudável de alimentação! Hum…com uma cervejinha, que tal?



Informações nutricionais

De acordo com a USDAUnited States Department of Agriculture em  100 gramas de torresmo é possível encontrar:
Calorias 544
Gorduras Totais 31 g
Gorduras Saturadas 11 g
Gorduras Poliinsaturadas 3,6 g
Gorduras Monoinsaturadas 15 g
Colesterol 95 mg
Sódio 1.818 mg
Potássio 127 mg
Carboidratos 0 g
Fibra Alimentar 0 g
Açúcar 0 g
Proteínas 61 g
Vitamina A 40 IU Vitamina C 0,5 mg
Cálcio 30 mg Ferro 0,9 mg
Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0 mg
Vitamina B12 0,6 µg Magnésio 11 mg

Torresmo pururuca

A dica MasterChef é fazer duas frituras nos pedacinhos de barriga suína para a pele suína ficar crocante. Ou, no português do Brasil, tornar o torresmo pururuca! A receita sugeria pela produção do MasterChef Brasil  no YouTube é feita com óleo. Não há uma especificação sobre o óleo. Assim sendo, o de soja, milho, canola, girassol, estão valendo. Pelo sabor, vale muito descartar o óleo e utilizar a banha de porco. Afinal é carne de porco!



Ingredientes:

  • 1 kg de barriga suína para torresmo
  • um pouquinho de pimenta dedo de moça
  • 4 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • um litro de óleo para fritar

Modo de fazer:

  1. Corte a barriga em pedaços pequenos
  2. Esfregue alho nos pedaços de barriga
  3. tempere com o sal e as pimentas
  4. coloque óleo em uma panela em fogo médio
  5. quando o óleo estiver quente coloque os pedaços da barriga
  6. no momento que os pedacinhos de carne ficarem com a cor dourada retire e espere esfriar
  7. esperar esfriar completamente
  8. coloque novamente o óleo para aquecer
  9. após os pedacinhos de carne de porco, que já parecem com torresmos, estarem totalmente frios, volte para a panela com o mesmo óleo da fritura anterior já quente
  10. nesse momento o torresminho irá tornar a pele pururuca
  11. retire quando estiver bem moreninhos

Vídeo:

Torresmo na panela de pressão!

Geralmente, e….na maioria das casas, a panela de pressão é usada somente para cozinha o feijão! No máximo cozinhar um ou outro grão. No entanto ela oferece inúmeras possibilidades. Somos fã da panela de pressão! E, dentro dessa variedade de utilidades, é possível fazer até mesmo torresmo pururuca. Detalhe, em até 15 minutos!



Ingredientes

  • 1 kg de barriga de suíno
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 xícara de chá de banha

Modo de fazer:

  1. Corte a barriga conforme achar melhor, de preferência em pedaços de médio tamanho.
  2. Polvilhe o sal sobre a carne.
  3. Na panela de pressão sem a borracha, coloque a banha e a carne.
  4. Pode usar óleo, mas com banha é sempre mais saboroso!
  5. Tampe a panela, sem a borracha.
  6. Leve ao fogo alto por 15 minutos.
  7. A vantagem em fazer na panela de pressão é diminuir a sujeira na cozinha, pois toda fritura acaba espirrando um pouco no fogão

Vídeo:

 O livro da Carne de Porco

O Livro da Carne de Porco é do autor Johnnie Mountain, chef britânico. No livro inúmeras, técnicas para os mais diversos cortes de carne de porco podem ser encontradas. Receitas variadas, entre elas o preparo de bacon e linguiças são retratadas em fantásticas imagens. O livro, em capa dura, com inúmeras e ricas ilustrações está por R$ 43,90 na Amazon.

MasterChef Brasil

Está acompanhado o MasterChef Brasil? Não? Se quiser, pode começar…já! Todos os episódios estão disponíveis online. Caso tenha perdido algum episódio você poderá assistir também. Está super emocionante! A disputa está mais acirrada que nas versões anteriores.

Episódios

MasterChef Brasil Episódio 1

MasterChef Brasil Episódio 2

MasterChef Brasil Episódio 3

MasterChef Brasil Episódio 4

MasterChef Brasil Episódio 5

MasterChef Brasil Episódio 6

MasterChef Brasil Episódio 7

MasterChef Brasil Episódio 8

MasterChef Brasil Episódio 9

MasterChef Brasil Episódio 10

MasterChef Brasil Episódio 11

MasterChef Brasil Episódio 12

MaterChef Brasil Episódio 13

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