Receita de arroz soltinho – dicas e preparo


imagem receita de arroz
receita de arroz soltinho! lavar ou não lavar o arroz? a escolha é sua!

 

Receita de arroz

Receita de arroz: nesta postagem, algo muito pedido! Isso mesmo! O preparo de uma alimento que é muito presente na mesa do brasileiro. O arroz simples de cada dia, se bem feito é uma delícia…se não for bem feito ainda assim pode ser gostoso! hahahah




 

Receita de arroz soltinho e com folha de louro!

Receita de arroz: nas inúmeras receitas assistidas  para selecionar as que iriamos colocar aqui, nos deparamos com algo em comum: folha de louro. Colocar uma folha de louro no feijão, isso sempre pareceu algo comum para nossa equipe. Mas a folha de louro no arroz foi algo novo. Vale experimentar! Mas agora…se essa dica, da folha de louro, você quiser aderir, seria legal modificar o tempero do feijão, certo? Gostamos muito do sabor da folha do louro, mas…no arroz e no feijão, em ambos servidos juntos…fica saturado! Mas isso é uma questão de gosto. E gosto…cada um tem o seu. heehheh

 

Sempre muito pontual e técnica, Rita Lobo do canal GNT,  ensina a fazer um arroz soltinho!

cozinhar é como ler e escrever, todo mundo deveria saber

  • para cada xícara de arroz, duas de água.
  • no vídeo, a Rita Lobo usou duas xícaras de arroz, assim sendo 4 de água quente.
  • não precisa lavar o arroz, se quiser lavar, tem que secar muito bem.
  • a água deve ser quente para gelatinizar o arroz, coloque sal e uma folha de louro.
  • cozinhar em fogo alto até a água nivelar com o arroz, nesse momento, colocar em fogo médio e tampar parcialmente na panela.
  • cozinhar até secar toda a água.
  • quando toda a água secar, desligar o fogo e tampar a panela e mantê-la assim por 5 minutos para o arroz cozinhar totalmente.




Receita de arroz soltinho…lavando o arroz

Na receita proposta pela Rita Lobo ela deixa em aberta a questão de lavar ou não lavar o arroz. Normalmente, isso quer dizer, a maioria das pessoas, sempre lavam o arroz. Dessa forma, encontramos um vídeo, muito bem explicado, em que o cozinheiro garante um arroz soltinho! Vale reiterar os aprendizados do vídeo anterior, nesta outra versão o término é micro-ondas. Detalhe: ele diz que, seguindo os passos sugeridos, é possível tornar o arroz soltinho com qualquer tipo de arroz!

 

  • cinco medidas de arroz, no caso, foi utilizado o agulhinha
  • lavar o arroz várias vezes para tirar o amido, de três a quatro vezes.
  • refogar uma cebola picada no óleo ou azeite.
  • adicione o arroz com a cebola levemente dourada.
  • fritar um pouco o arroz.
  • colocar água até cobrir um pouco o arroz.
  • colocar o sal e levar ao micro-ondas por 15 minutos, pode ser terminado no fogo. Ao terminar no fogo, ferva com a panela semi-tampada até sexar a água.
  • com uma colher e o arroz ainda quente, espalhar o arroz em um recipiente.
  • dessa forma, o amido próprio do arroz, irá secar no próprio grão evitando que grudem.




O vídeo, em sua simplicidade, é algo agradável de ser assistido pelo bom humor do cozinheiro! As medidas, são livre e observacionais. O importante é a jogada final na busca em secar o amido no próprio grão.

Arroz pede feijão  ou que tal algo mais ousado…como por exemplo carne com molho de café? Já publicamos ambas receitas, confira!

 

Carne ao molho de café

Como fazer feijão ?- Dicas e receitas simples para o feijão da semana

 

 

About Equipe Café na Vila 201 Articles
Equipe de divulgação da cafeteria Café na Vila.

Be the first to comment

Deixe uma resposta