Petit gâteau do Erick Jacquin




imagem Petit gâteau do Erick Jacquin
Petit gâteau do Erick Jacquin. Divulgação do vídeo do YouTube.

A famosa receita!

No último programa pesadelo na cozinha- episódio da churrascaria Trilha da Costela – o chef Eric Jacquin afirmou ter sido ele a trazer o petit gâteau ao Brasil. No vídeo da receita, ele diz que fez pela primeira vez no Brasil o petit gâteau em 1994. Controvérsias a  parte, ficamos muito curiosos pela receita. Não foi difícil encontrar!

Petit gâteau do Erick Jacquin

A receita foi retirada do site da Veja São Paulo.

 




Ingredientes

250 g de manteiga sem sal

300 g de chocolate meio amargo

5 gemas

5 ovos

170 g de açúcar

100 g de farinha de trigo peneirada

50 g de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Sobre a receita

Ele sugere, para acompanhar, sorvete de chocolate branco. Acreditamos que sorvete de creme ou 4 leites também é uma boa escolha.



Veja também:

Pesadelo na Cozinha: Samosa & Company 

Pesadelo na Cozinha: Burg One

Pesadelo na Cozinha – La Cabaña

Pesadelo na Cozinha: Los Molinos

Pesadelo na Cozinha: Sal e Pimenta

Pesadelo na Cozinha: Dedo de la Chica

Pesadelo na Cozinha: Trilha da Costela

 

imagem Petit gâteau do Erick Jacquin
Petit gâteau do Erick Jacquin. Divulgação do vídeo do YouTube.




About Equipe Café na Vila 201 Articles
Equipe de divulgação da cafeteria Café na Vila.

Be the first to comment

Deixe uma resposta