MasterChef Emmanuel Bassoleil – caixa misteriosa e pastel de caviar




imagem MasterChef Emmanuel Bassoleil - caixa misteriosa e pastel de caviar
MasterChef Emmanuel Bassoleil - caixa misteriosa e pastel de caviar

20° Episódio: Vitor Bourguignon é o eliminado!

MasterChef Emmanuel Bassoleil – caixa misteriosa e pastel de caviar : após o centésimo programa os participantes estava mais tensos que o normal para o presente programa. É possível notar muitas rixas entre os participantes. Essa rixa, faz os participantes da edição amadora anterior, parecerem em um jardim de infância. Carisma também é algo que não há! Mas…o que importa é a questão de articulação na cozinha. E essa articulação na cozinha foi muito forte e marcante neste episódio. O programa contou com a presença do chef Emmanuel Bassoleil , que tal, levou o desafio para os participantes em replicar o seu famoso prato, adiantado aqui no site: robalo no vapor com molho de champanhe e pastel de caviar.

Le Cordon Bleu. Peixes e Frutos do Mar – Coleção Todas as Técnicas Culinárias

MasterChef Emmanuel Bassoleil – caixa misteriosa e pastel de caviar

MasterChef Emmanuel Bassoleil – caixa misteriosa e pastel de caviar : a primeira prova foi a prova da caixa misteriosa. Nessa caixa estavam os seguintes ingredientes:

  1. codornas
  2. coco ralado
  3. mandioca
  4. manteiga
  5. ovos
  6. mandioca
  7. cebolinha
  8. ervas frescas
  9. figo
  10. semolina
  11. creme de leite
  12. abóbora
  13. baunilha
  14. amêndoas em laminas.
  15. cachaça
  16. queijo

A prova, com uma hora e quinze minutos, deveria ser firmada na execução de dois pratos: um salgado e um doce.

 

A execução

O drama foi grande. Os ingredientes eram bárbaros! Mas é complicadinha essa turma do MasterChef amadores. O desenrolar da prova, por edição ou não, a impressão foi dada nitidamente dos que não se sairiam bem. Deborah venceu! Para o telespectador não foi surpresa. Todo o direcionamento visual conduziu para isso. Mas sempre tem o fator sabor. E esse, é a grande emoção e contínua surpresa no MasterChef. Valter também fez um bom trabalho e ambos subiram ao mezanino.

 

 

 

MasterChef Emmanuel Bassoleil : robalo no vapor com molho de champanhe e pastel de caviar.

MasterChef Emmanuel Bassoleil – caixa misteriosa e pastel de caviar : a prova de eliminação, com Mirian, Michele, Leonardo, Victor V. e Vitor B, foi supervisionada e avaliada pelo elétrico chef Emmanuel Bassoleil. Logo que entrou mostrou ser grande amigo do seu conterrâneo Erick Jacquin. Zoeira é sempre sinal de amizade…ou processo. heheheh Mas a zoeira contínua entre um e outro foi mais que claro que ali há uma grande e fértil amizade. O chef Bassoleil, que arrancou suspiros da Mirian, levou aos participantes o desafio de preparar um prato de sua autoria que é sucesso a mais de 25 anos:  robalo no vapor com molho de champanhe e pastel de caviar.

 

Le Cordon Bleu. Peixes e Frutos do Mar – Coleção Todas as Técnicas Culinárias

 

 Robalo no vapor com molho de champanhe e pastel de caviar

Após experimentarem e receberem algumas dicas, os participantes foram para o preparo. Dessa vez, não tiveram aula alguma. Vitor B. nas gravações que são passadas com comentários durante o programa já demonstrava cara de choro. Mas , mesmo com a cara de choro, disse que era um grande admirador do chef Bassoleil e já havia consumido o prato no restaurante do grande cozinheiro.

No mezanino foi muito vulgar os comentários e risos do Valter e da Deborah a respeito da Mirian.

 

 

Após muito preparos, todos entregaram os pratos e replicados de forma impressionante! O chef Bassoleil gostou muito de todos os pratos! Elogiou muito e disse que apenas uma questão sutil definiria o vencedor. Leonardo venceu.

 

 

Le Cordon Bleu. Peixes e Frutos do Mar – Coleção Todas as Técnicas Culinárias

A escolha do Chefs

Após a escolha do vencedor pelo voto único do chef Bassoleil , em uma tomada final, os chefs jurados do programa, Paola Carosella, Erick Jacquin e Henrique Fogaça, decidiram o melhor e o pior. O melhor prato ficou com a Michele e o pior com Vitor B. . Os dois piores foram considerados os pratos da Mirian, e , como já dito, do Vitor B. . Mirian ao subir ao mezanino não foi acolhida por ninguém. Nem mesmo o Leonardo, que, em outro tempo parecia ser amigo dela. Agora, mais do que nunca, reiteramos a nossa torcida para a Mirian! Não importa o posicionamento que ela teve perante os outros candidatos! Não é um programa de simpatia, mas sim de articulações técnicas perante os ingredientes. Ela é uma boa cozinheira, e, os ataques, estão sendo no mínimo deselegantes. Força Mirian Cobre, estamos torcendo por você!

 

 

O programa está indo para a reta final. Logo, logo conheceremos os 5 melhores cozinheiros amadores do Brasil! O MasterChef Brasil talvez seja o único programa de sucesso da Rede Bandeirantes, por isso, já está com outras versões garantidas. No caso, o MasterChef profissionais já está em produção.

 

O Le Cordon Bleu – técnicas para peixes e frutos do mar

 

O Le Cordon Bleu é a escola de culinária mais prestigiada do mundo. Com mais de 100 anos de tradição, seus cursos são objetos de desejo de chefs profissionais e amadores, e combinam inovação e criatividade no desenvolvimento e ensino de técnicas para a criação de pratos fabulosos. A coleção Le Cordon Bleu Todas as Técnicas Culinárias apresenta o melhor dessa tradição. Repleta de ilustrações passo a passo, você obterá dicas, sugestões e receitas dos top chefs da escola. Neste volume você descobrirá todos os segredos para a preparação de peixes e frutos do mar. Um guia completo de ingredientes e técnicas, desde as mais simples até as mais avançadas. Dicas, sugestões, artimanhas e truques de experts para conseguir o melhor resultado sempre. Sucesso garantido de todas as receitas, das mais simples às mais sofisticadas.

 

MasterChef Brasil última caixa misteriosa para os participantes! – O Le Cordon Bleu – técnicas para peixes e frutos do mar

 

Detalhes do livro Le Cordon Bleu. Peixes e Frutos do Mar – Coleção Todas as Técnicas Culinárias
Capa dura: 64 páginas
Editora: Marco Zero; Edição: 1ª (1 de janeiro de 2016)
Idioma: Português
ISBN-10: 8521318499
ISBN-13: 978-8521318491
Dimensões do produto: 28 x 21,8 x 1 cm
Peso do produto: 717 g

Episódios

Todos os episódios do MasterChef Brasil estão disponíveis online. Caso queira rever ou perdeu algum episódio, você pode rever aqui:

MasterChef Brasil Episódio 1

MasterChef Brasil Episódio 2

MasterChef Brasil Episódio 3

MasterChef Brasil Episódio 4

MasterChef Brasil Episódio 5

MasterChef Brasil Episódio 6

MasterChef Brasil Episódio 7

MasterChef Brasil Episódio 8

MasterChef Brasil Episódio 9

MasterChef Brasil Episódio 10

MasterChef Brasil Episódio 11

MasterChef Brasil Episódio 12

MaterChef Brasil Episódio 13

MasterChef Brasil Episódio 14

MasterChef Brasil Episódio 15

MasterChef Brasil Episódio 16

MasterChef Brasil Episódio 17

MasterChef Brasil Episódio 18

MasterChef Brasil Episódio 19

 

 

 




About Equipe Café na Vila 187 Articles
Equipe de divulgação da cafeteria Café na Vila.

Be the first to comment

Deixe uma resposta