Lamen – Dicas Masterchef

imagem lamen receita com Leo Youn
Lamen: o prato típico japonês que foi o desafio da prova de eliminação do último episódio do MasterChef Br. Divulgação YouTube.

Um trabalhão!

Lamen: Que é super saboroso, mesmo quem nunca comeu pode apostar que sim! No entanto o trabalho é gigante! Trouxemos a versão proposta do canal MasterChef no YouTube. Quem prepara é o vencedor do MasterChef Brasil Leo Young.

Lamen


MONTAGEM

Komi abura – algumas gotas no fundo do tchawan.
Caldo de frango – 300mL
Caeshy- 30g PRONTA
Massa de Lamen cozido – 300g
Chashu- copa lombo cozida cortada em pedaços PRONTA
Nitamagô- Ovo cozido marinado PRONTA
Broto de Bambu
Cebolinha
Nori



CAESHY

Ingredientes:
Açúcar – 8g
Molho de soja – 25ml
Sake kirin – 25ml
Sake mirin – 25ml

Modo de preparo
Coloque em uma panela e deixe reduzir por 30 min.

CHASHU

Ingredientes:
Gengibre – 5 fatias
Sake mirin – 25 ml
Molho de soja – 220ml
Alho poró – 2 talos
Açúcar- 45g
Água-500ml
Alho- 5 dentes
Copa lombo- 800g

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo, selar a carne, o alho, gengibre, alho poró, acrescente açúcar e deixe caraterizar, sake, molho de soja, adicionar a água e levar na pressão por 1h30min.




NITAMAGÔ – Ovo marinado

Ingredientes:
Ovos – 5 unidades
Alga Kombu – 1 pedaço
Água – 150ml
Molho de soja – 70ml
Sake mirim – 70ml

Modo de preparo:
Cozinhar os ovos por 8 minutos, dar choque térmico com banho-maria de gelo para parar o cozimento. Fazer uma marinada com água, sabe, molho de soja, alga e ferva. Esfriar.
Descasque o ovo, coloque o ovo imerso nesta marinada por 12 horas em um saquinho, sem contato com o ar.

KOUMI ABURA – Óleo saboreado para Lamen

DICA- Um dos segredos do lamen é o koumi abura. Ele é um óleo em que vc adicionou os sabores de vegetais. No caldo do lamen ele forma uma película na superfície. Ao se comer o macarrão de lamen, ele passa por essa película e traz novos sabores ao molho.

Ingredientes:
Óleo – 160ml
Alho poró – 1 talo parte branca
Cebola- 40g
Gengibre- 15g
Alho- 3 dentes

Modo de preparo:
Bater no processador os ingredientes, depois em uma frigideira colocar óleo adicionar os legumes batidos e fritar em fogo baixo, coar e usar na montagem.

Caldo

Caldo de frango – 300ml





Conseguimos uma outra versão, esta talvez ajude a preencher alguns vácuos deixados pela outra receita. Mesmo assim, tanto uma quanto outra requerem muitas coisas específicas que não são muito comuns nos mercados do Brasil.

Veja também:

Para você que perdeu algum episódio do MasterChef Brasil 2017, todos os episódios estão disponíveis online.

MasterChef Brasil 2017 Episódio 1

MasterChef Brasil 2017 Episódio 2

MasterChef Brasil 2017 Episódio 3

MasterChef Brasil 2017 Episódio 4

MasterChef Brasil 2017 Episódio 5

MasterChef Brasil 2017 Episódio 6

MasterChef Brasil 2017 Episódio 7

MasterChef Brasil 2017 Episódio 8


 

imagem lamen receita com Leo Youn
Lamen: o prato típico japonês que foi o desafio da prova de eliminação do último episódio do MasterChef Br. Divulgação YouTube.

 

About Equipe Café na Vila 205 Articles

Equipe de divulgação da cafeteria Café na Vila.

Be the first to comment

Deixe uma resposta